NTE雑談スレ
この記事のコメントを掲示板へ取り込みました。
元記事:https://blueprosoku.com/post-236573
ヨットハーバーで釣り中に鼻歌が聞こえてきたと思ったら白蔵隊長が後ろで団子食いながら釣りしてて草
まーたサボってるよこの人
男主人公でもココちゃん呼びだよ
流石にあと1週間そこらのハンターランク計算は間違えねーわ。
ただ、届いた後素材集めは無理だから、誰をどこまで育てるか考えて素材集めしないといけないのは普通に計算間違えそう。
あれ、もともと実在する凄腕異象ハンターの鉄騎ナイトをモデルにして特撮の心狩鉄騎シリーズが作られたんじゃなかったっけ?
ゲーム内のどこかでそんな解説を見た気がする
あっちじゃ騙すのが悪いって感覚がないからね、合わんのは仕方ない
ビーチで普段着のまま肌を焼きながらベーグルもしてたな
レクイエム、単純なアタッカーとしては微妙っぽいか?
やはり1凸が評価を分けるか
そういや主人公名前変えられるけどどうせボイス入らないんなら零呼びで良かったんじゃね?と思う
鑑定士って呼ばれても別に親しくなさそう
いやお前らボイスどうせスキップして飛ばすから実装しても意味ねーだろ
エンフィは原にも潮にも余裕勝ちしてるだろ
そもそも潮は過大評価で原クラスですならない
エンフィは原にも潮にも余裕勝ちしてるだろ
原も潮も古臭すぎる上に戦闘もストーリーもつまらん
エンフィは原にも潮にも余裕勝ちだろ
そいつら古臭すぎる上にストーリーと戦闘がつまらなすぎる
原にも潮にも余裕勝ちだろエンフィは
そいつら古臭すぎる上にストーリーと戦闘がつまらなすぎる
原にも潮にも余裕勝ちだろンィは
どっちも古臭い上に戦闘とストーリーがつまらなすぎる
レクイエムの衣装、白黒の同じような系統ばっかで変わり映えしないのが残念だな
3週間かけても週ボス素材ひとり分も集まらないの?やばない?5週サイクルなんだしせいぜい2週で1人分でいいだろ
スタミナ消化ゲーってやっぱ虚無って薄味になってっちゃうなぁ
ガワとか雰囲気が好きなだけに悲しい
英語圏だとココちゃんて女の子を指す言葉だから、英語版だとどうなるんだろ。
たしかそれナナリがエイボンのメンツと喋ってて、タギドと喧嘩になったって話で示されてた。
あのーあれだ、タギドが市民権更新に行く話やな
あんま普段この手のOW系ソシャゲは原神以降全然やってなかったけど、リリースしてから1ヶ月毎日インしてる気がする。
そうなると、流石にサブストも全部見終わっちゃったしやること無くなっちゃったから2週間くらいでその意気に達して虚無ってる人の気持ち少しわかるもんやね。
ガワとか雰囲気はネタ的にもビジュアル的にも好きだし、たまにガチ泣きするエピソードぶっ込んでくるのほんとあかん。この手のゲームって今までで1番ハマってると思う。
っしゃあ!やっと釣りLv10行ったぞ!
これで称号が買え…あれれ~?おかしいぞ~?
釣り竿は上級で止めて、餌は全部万能餌で無駄遣いしてないのにポイントが半分しか足りてないぞ~?
ざっくり計算したらもう1回Lv6→Lv10と同じくらい釣らないと称号買えないわ…アバーッ!!!!
今日もまたバグのせいで再起動、本当に進行不可能にするのやめてほしい
フリーズ解消で直る時もあるからまずはそっちを試してみるといいかも
ここの開発はバグ上等のスピード重視だから慣れるしかないね
知ってる人がいたら教えてほしいんだけど
スタミナの獲得ファンス倍みたいなの見た気がするから明後日まで取っておいた方がいいの?
ファンスラッシュは6/8からだから今日回復した分は使い切っていいよ
来週でしたかありがとう
レクイエム好きなのに秋葉原に来れない奴おりゅ?キャンペーンを公式が始めるようだが
キャラ愛勢は頑張ってね
買った部屋にキャラ呼んだのはいいけど離れてても吐息デカ過ぎ問題ない?
正反対の部屋にいるのに目の前にいるかのようにやられるとうるせえになる
遅くなったけどありがとう。ギリ45間に合わなそうだけど使うキャラのは強化してやれるところまで頑張ってみる
黎明結局大してクリアできなかった
これバフの1000ポイントって使い切りなの?それとも繰り越し?その辺も全くわからない
その答えは数時間後に自ずとわかる
これ6時30分より前に大強盗入ったら、6時30分回った時点で何もできなくなるのか
アイテム取得も電話ボックスの脱出も出来なくなってめっちゃ焦ったわ
このゲーム、色々説明不足とか表記不足多いよね
強制マルチレースイベント、当たり前に邪魔行為が公然とある
マジで終わった
レースイベントは見たこと無いレベルでゴミ
車壊された原因もわからんし、壊されると徒歩で行くしか無い
レースもやばいけどSNSも・・・・なんかポイントあるし予想通り真面目に終わったな、NTE
脱落おめでとう
いやならやめろ
アプデしてレクイエム引いてしばらくは遊べてたのに時間空けてもう一度やろうとしたら急にログイン画面からアプリ落ちるようになって進めなくなった…
脱落おめでとう
エントリーだけして5分放置で豪華報酬貰える神イベだぞ
なんでここまでひどい1.1にできたのか不思議。
1.0も褒められたものじゃなかったのにさらに下回る。
もしかして内側にこのゲーム終わらせようとしてる人間がいるのでは?と疑るレベル。
今まで君がやってきたゲームが質が良かっただけでこんなもんだよ
オンラインレース当然のように全員ポルシェで草
220㎞改造しててよかった
リセマラしようとしたら10連ちょっとしか回せなくなってた…
ログインはできるけどゲーム始まらないな
ログインしなおしたけど・・・さすが堀田クオリティだな
レースがあまりに不快過ぎるって思ってたらベーグルがさらに輪をかけて
なんだこれ・・・・ほぼユーザー男ばっかりなのにそんなのがゲーム内の女の写真撮ってそれ見せられて何をしろと?
俺がNTEに期待してるのは豊富なスキンとエッチなスキンだけだから、
そこが崩れない限りやるつもりだけど、
メインストーリーもイベントも微妙で、ほんとに評価できるのがマップとキャラだけになりつつあるの
もうおもろい
レース放棄するやつが多いから試しに走ってみたら余裕で1位取れて草
これが平均みたいに言うな
平均以下だよ
放置ゲーってやる意味あるの?
じゃあ平均じゃん、大丈夫か?
いいよ押してお互いに報酬貰えばいんじゃね
ホヨバに慣れすぎた俺が悪いんだろうけど
イベントバナー押したらすぐマッチング始める暗黒レースとか
◯◯社が開催する新イベント!みたいな導入の茶番劇がないことに物足りなさを覚える
なんかこう
マップ上の使ってないエリアにゲートがあるとか想像していたんだが
ポルシェコラボも街中でキャンペーンやってます、みたいなのを
素材と石貰って強い敵を倒すのがこのゲームだろ
虚無レースやるために始めたゲームではないだろ
イベスト用意したら時間も金もかかるじゃん
茶番をなくせば思いついたものをぶち込んでもOKなんだよね
せっかくの都市型オープンワールドなんだから
むしろそういうフレーバーに凝って欲しいんだけどなあ
手抜いていいところを抜かないで拘ってほしい所がスカスカって印象
シナリオもだけど容量足りてないから削りました感が凄い。今やらないと全部後出しじゃんけんみたいになっちゃうのに
黎明そんなに難しくなって無くてよかった
幻塔でも会話イベントなんて無かったし
イベントで世界観やキャラの掘り下げはあんまり期待しない方がいい
敵のレベル見れば分かる通り設定されたレベルより低いレベルからプレイヤーが挑んでるだけでそもそも高難易度コンテンツじゃないしね
レジスCRESTって
物件情報見ると駐車場2台って記載あるんだけど
今のところ2台配置する方法ないよね?
マルチで2人居れば入れるとか?
ボイス付きイベやる原神がおかしいだけだししょうがないよ
同じホヨバでもスタレゼンゼロはイベントのボイスないことの方が多いし
レクイエムの凸効果の飛行スタミナ消費のやつサイレント修正されたんか
まさか3年経って鳴潮運営より酷い対応する運営がいるとは思わなかった
直してるだけ偉いだろ
ふつうは一言あるもんだよ。誤解を招く表記をしてとか
ボイスは別に要らんから
マルチ抜けたら開拓者の部屋にいる
みたいな
ゲーム内ゲームやってる雰囲気が欲しい
あーなるほど。それはありそうだ。
一台は固定で設置できたら嬉しいんだけどなあ
真紅、光なのかよwww
潯ナナリとは別軸なのかね
レクイエムの凸の強化ガラス、なんか火力上がるって話ちょいちょい見るんだけど、これ最大HP削るだけであって悪夢自体の威力は変わらなくないか?
凸でめっちゃ飛べるようになるじゃ〜んって感じで課金した人居たとしたら詐欺みたいなもんやん
またシオジが嘘ついてる……
潮は最初の限定武器ガチャで性能詐欺の表記をした上、その詐欺の内容が当時の限定キャラ1凸と噛み合う書き方してたという課金誘導ダブル詐欺
更にはそれによる被害者に個別対応をすると宣言し、全員に専用フォーマットからIDと武器ガチャのスクショ他の情報まで個別で提出させたのに結局は個別対応せず逃げ切りという三重詐欺
これに加えて被害者の個人情報をメールで流出させる個人情報オープンワールドや脅迫者事件が加わるという有様だぞ
ホッタがだんまり&逃げ切り確定してようやく比較のスタートラインだ
またバグった、アプデ頻繁にやってるけどこれスパゲッティ化して余計おかしくなってない?
個人的に増えてるぞ、進行不可ケース
昨今では珍しいくらいちょっと歩けばバグあるよな
バグ直すより物量で押すつもりなんじゃないかって雰囲気あったけど1.1のボリュームがな...
1.1以降妖刀の数減ってない?明らかに追跡が早い段階で打ち切られるんだけど
何で数減らすかなぁ、さっさと集めておくべきだった
ていうか雑魚素材収集がダルすぎる
同じ箇所でドンドンリポップ狩りくらいさせてくれっていうか普通にスタミナ消費の経験値素材とかと同じにしてくれよ
別に重めのシリアス求めてないんよな
アノマリーがホラー寄りなんだからキャラは賑やかな方がバランス良い
なんかキャラや世界観愛で遊ぶ人には不向きなゲームなんだな
このゲームバグが多すぎる
開発間に合ってないんだろ
そのうち大きなバグでやらかしそう
キャラそんな評価されてるっけ
平均未満だね
目的はそれなんだろうがそれに近づくために与えられた手段が放置ゲーて
サイレント修正するからセーフ
今日はじめて恒常ガチャのチャンスゾーンでSマスに止まってびっくりした
アレってただの演出らしいから、1%を引き当てたということなのだろうか?
20連ちょっとで持ってない早霧引けてありがたかった
減ってないぞ
なぜか案内が途中で終わっちゃうけど居た場所に行けばいるぞ
ポルシェガチャ、10連目にしてやっとコスチュームゲットできたぜ
ニーシャだけは外見性格話し方改変しないでね
育成コスト高すぎてダメだわ
称号って装備してもマルチプレイで他人から一切見えないのな
称号つけた本人もわざわざ数回クリックして自分のプロフ画面開いた時しか見れないし、他人に自慢できないレア称号とか自己満にもならんやん…
サイテー
アプデ島の岩に刺さってる剣のパーツは集めたけど抜き方が分からないんだけどどうやればいい?
ほんとはタギドが長々と暗黒レーシングがどれだけ整備士泣かせかなんて紹介してくれたんじゃねーの
3つパーツ集めたら奉納して終わりじゃない?あれ抜けるのか…?
光ってる3本の木の傍にある剣のパーツを集めて持っていくと従者の霊が現れて剣が抜けてまた刺さる。それだけ。イベントページの報酬を受け取っておしまい。全部で9エピソードあるうちの一つ。
難破船の海賊の幽霊の話と混同して剣を勘違いしてるなら海賊の剣は保護センター二階の釣りコンテスト主催者とジジイの会話後に手に入るのを焚き火に焚べるので岩に刺さってるあの剣ではないよ
金の絡む景表法違反は流石に返金対応する方がマシ
表記通りの性能をしていないものを売りつけて、あとから何も言わずに表記をいじる、は完全に顧客を舐め腐ってるしアウト
いつの間にかミントにステータス上昇みたいな赤いエフェクトが常にまとわりついてるんだけど、あれ何の効果?探索中も出てるからくそうざいんだが
レクエイム6覚の連環スキルでハニア→レクイエムの時のキャラチェンジが異様にもたついて5s以内にキャラチェンできず、連環間に合わない事すらあってハニア使い物にならないんだけど同じ症状の方いないかな?
早霧→レクイエムの時は全然大丈夫でハニアだけ変なのよね…