NTE雑談スレ
この記事のコメントを掲示板へ取り込みました。
元記事:https://blueprosoku.com/post-236573
キャラに魅力がないのが納得いかんのなら引かなきゃいいだけ
イベントキャラならその言い分通るけど、エイボンは今後のホームやぞ?今後のシナリオで登場数は絶対多くなるから嫌でも目を引いてシナリオの足引っ張って来るのに、このキャラ人格群はゲームとして不安になるよ
巨乳お姉さんが好きなんや
しかも露出の高い和服はドストライク
引くしか無いだろうこれは
なお性格
再挑戦する時にHP全回復してくれるからいちいち電話ボックスにワープする必要はないぞ
まあ終了時にも回復して欲しいという気持ちもわかるが
マジか。回復してくれるとか有益な情報すぎる
ストレス減ったわありがとう
終了時にHP回復してるやろー、思ってその足で異象狩り行ったら死にかけたわ
やっぱ回復して欲しいンゴ・・・
イベントビューアー開いてゲームがクラッシュする前に何が起きてるか見てみたら?
ハード面にしろゲームのバグにしろ何かしら警告なりエラーなり出てると思うけど
ちぃちゃん入れてたらたまにHP1で生き残ってちょっと回復するときがある気がするんだけどどういう条件?
グリフィンのコーナリング中や直後に妙に壁に吸い付く挙動、あれカスタマイズが悪いのではなく不具合だったんかーい!
>>82
泉にコイン捧げると日替わりバフと別にもう1個ナクペイダの加護ってバフがついて、1日1回だけ致命傷を無効化して被弾前のHPに戻してくれる
デナアビもエンフィもNTEもそれぞれ良いとこあるけど結局原神はおろか鳴潮にすら勝てないのはもうこのジャンルは客が移動することない証拠なのかな
シンプルにゲームとして出来が一番いいのが原神だからでしょ
一回も使ってない狼男が完凸してしまったわ
コイツ使ってるヤツおる?
使用感を聞きたいんだが
・・・いないかなコレ
戦闘では使ったことないけど強盗とかで敵に見つからないで移動できるよ
なん・・・だと・・・
それは気になるわありがティー!
草むらとかに偶にいる変な生物、アレ何?
倒せもしない、話せもしない
草むらがどこかは分からんが警察のマスコット的なアレじゃないのかな?
たまに街中でも歩いてるが、こちらからは干渉できないヤツ。
だとしたら特に意味の無いNPCと考えるがよろしいのだが。
公園あたりの草の上飛んでる妖精のこと?
なんか妖精についての記述どっかで見た記憶あるんだけどどこか忘れたわ
最初からハニアはプレイアブルでいるのにチュートリアル存在してないの草
ほとりのガチャにもいるのにどういう事やねん
ハニアの説明ちょっとおかしいんだよね
主役オーラをスタックすると魔法砲の跳弾回数が上がるって書いてあるけどたぶん機能してない
海月もだけど本当はSで実装予定だったけどAの頭数が足りないから機能をオミットしてAで実装したんじゃないかなと邪推しちゃう
鑑定レベル3(Lv50)で黎明線全駅★3クリア出来た人とかおらんのかな
Aの頭数足りないって今でさえ少ないのにな
原神はリリース時2倍以上いなかったっけ
ぶっちゃけベッドで休むとかしなくても電話ワープで回復するんだったら素材収集とかのワープでも回復で良いよな
通行正義と何度も闘ってたら処理落ちして、ログインし直したら棒立ちになって動かなくなったから倒しちゃったんだけどこれはBANされる可能性ある?
釣りに専用のコインがあるんだから、レースやタクシー、配達にもコイン欲しいよね
お金じゃなくてもいいから家具や料理・プレゼント、アバターなんか景品にして欲しい
引いた女を自分のタワマンに住まわせて好感度上げたら抱き合えるってスゴいよな
欲望に忠実すぎて、真の意味でキャラを「所有してる感」が味わえる
真の意味wwww
巣囚鳥戦の途中でレア演出っぽいムービー見れたんだけど、
主人公が敵に追い詰められる→やられる寸前にほとりが時間停止で割り込んできて救出→そのまま敵だけ時間停止状態で戦闘再開になって燃える演出だったわ。
あれって1回しか見れないのかな。
一定確率でヘルプに来てくれるから何度でも来るみたいよ(ピンチの方が来やすい気はする)
マニュアルにも、私たちの「絆」ってタイトルで載ってる
特定のキャラを狙って出すのは難しそうだけど
キャラとの絆クエストで、音声が完全無音なのヤバすぎない?
個人的にNTEで一番ショックを受けた部分だわ
たぶんリプレイできないからってのもあるだろうけど、
シチュエーションにこだわってるのに無音なのがすごい違和感ある
>リプレイできないから
どういう意味?
他のゲームの似たようなイベントもボイス無しだったから別に…
ボイスないならないでいいからどんどん追加してほしいし、追加しないならボイスくらい実装しろよと思う
ペンドラゴンまであと400万、86とか余計なもの改造したのが悔やまれる
25万のバイクがコスパ良すぎるんだよな
ハイパーサウンドはバンドクエでの曲追加されてて叩けるようになるんだな
とりあえず全部S取ったけどこれ実際のドラムをあんまり考えないでそのまま音ゲーにしてる感
クソ仕様だけどこれ出来るならそこそこドラム向いてるかもしれんよ
知らんけど
バージョン1.0満足度アンケ来たからまた30000ファンスもらえるぜと思って回答したら、回答報酬円石60で草
ファンスが良かった
ハイパーサウンドとかいうサイドクエ、まじでいらつく。指痛くなるわ
環状線そろそらやろうと思うんだけど、しろぞうってちゃんと育てた方がいい?
今持ってるメンバーちゃんと育てればいけるらしいが、ほとりがいるとかなり楽になるとは見た。
新エリアええやん
男鑑定士が部屋着のレクイエムとハグしてるの事案すぎるだろこれ…
コード期間短いのも先行中華ゲーのマネか?
🆕タギドミュートオプション追加
さよならラッコテレビ
マジで笑ったわこれ
実際ウザいし批判多かったのはわかるけど、ここまで思い切った対応してくるとは思わなかった
NTEくん予告番組作るの下手すぎない?
司会者の声もなんだこれ機械音声みたいで不安になるわ
ホラーテイストなんやろ、ソシャゲの雰囲気に合わしてるんだよ
みたいっていうかそうでしょ
コスト削減よ
これ適当なAI読み上げかなんかでしょ。声優の吹き替えなら番組情報に記載ないとおかしいし。
幻塔の頃から機械みたいな音声あったから今更よ
当たり前のように毎回日本の声優呼べるホヨバが凄いだけ
ホヨバは金かけてない!とか言う人いるけどどう見てもぶっちぎりで金かかってるよね
まあ宣伝費より普通にゲーム内コンテンツに金かけてほしい
ゲーム内コンテンツも金かけてるだろ
開発って金があれば無限に追加できるわけじゃないぞ?
最終的に監督する人間がボトルネックになるから品質を担保するならどこかで頭打ちになる
金があればリクルートかけられるしコンテンツにきちんと金をかければどんどんよくなっていくのが普通
nteもそうなることを期待してるってだけ
出演してるからよく知らないけど台本通りのコメントする声優や案件でおいしかったから食いついた自称やりこんでますVtuberに金かけてくれなくてもいいわ
まだホヨバなんて継続的にやってもらってる方だろ
名前を出せないあのゲームなんて案件以外ほぼ触れられてないぞ
タギドミュートは草
うれしけど、、、、、かわいそうや
そうも言ってられないと思う
ミュート実装ってことは、ミュートつける必要があるくらいこれからも出続けるってことだし
何なら次バージョン中にタギドデートセカンドストーリーが来ることさえある
イロヒのキャラデザ改悪やんけ
ただの美少女になっちまったな
眼帯もタレ目も長い耳もナーフされた
存在自体消えるわけじゃなくて鳴き声無くなるだけって現状タギドにウザさ感じてる人からしたら大差無いと思うが…キャラの動きと連動してるようなシーンだとその部分だけ無音になってんのにセリフ飛ばせないとかなるだろうし
セリフ送りも改善されるよ
「ストーリー演出中、いつでもクリックで次のセリフへ進めます」だってさ
予告番組の44:42~ね
タギドの声優誰だか知らんけどリリースされてタギドで検索してるだろなあ
声優のせいじゃないのに嫌な思いしてるだろなあ
タギドを魅力的なキャラクターに書けなかったライターが悪い
タギドの声優こそAIでよかったのに
かわいそうだけど声優とか俳優ってそんなもんやろ
言われたとおりに演技してもキャラクターや演出が悪いとそのキャラは叩かれる
そもそも声優本人が叩かれてるわけじゃないしな
引換コードが出る度にサイトに載せてくれたらありがたい
YouTuberだけで見れるコードとかもあるみたいだから公式の情報だけでは追いきれないときがあるのよ
頼みます管理人さん
今回のような公式の配布コードは良いと思うけど
Vチューバーの配布するコードはダメだと思う、最近配布してたのは案件受けた上で努力してNTE頑張っていた上位4名だし
まぁ5chみたいにモラルのないとこは貼られていたけど
そんな事情があったのね
Vチューバー全然分からないから名前教えてもらえると助かります
「NTE最強ライブパレード」で検索してくれ
日本のVチューバーだからGameWithも関わってたんだな
足りない素材集めてキャラ、弧盤、異能レベル上げながらデイリーやってるだけでハンターレベル上がって上限突破するからテトリス厳選できないんだけど、みんなどうしてんのこれ
ワイは金で解決してる
とりあえずレベル50~60まで2PT育ててそこからは素材集めと妥協ギア堀を6:4ないし7:3くらいでやって黎明報酬回収したらまた素材集めに戻ったな。
ランク45になったらまた素材集めだからどこかで割り切らないとなかなか厳選にスタミナは使えないかも無課金だと
Seeleが1.4までのガチャ出してたけどこれどうなんだ?
実績あるし、先のは変更はあるかもしれないけど、ある程度信頼できるんじゃね
SeeleはtelegramでもNTE専門のリークチャンネル作ってるくらいだし
カオスはシティスキル2種持ちらしい
片方がワープポイント増加(上限3)
もう一方が釣り関連で魚の体力減少と鮮魚市場の枠増加
へー結構好きで釣りしてるから、俺みたいな暇人にはいいかも
超少数派だろうけども
興味深いことに白蔵のパッシブスキル2枠目をよく見ると「レクイエムがコウモリ状態で白蔵に切り替えると白蔵がスーパージャンプを1回発動する」と書いてある
これが言葉通りの意味なら縦方向への移動をカバーする技に違いない
つまり、切り替えバグで直立ポーズのまま黒ひげ危機一髪みたいに縦方向にぶっ飛ぶ移動人権白蔵隊長の時代がやってくるんだよ!
絵面が面白すぎて草
ホントにやりかねないのがなんとも
残虹は将来的にプレイアブルになるのね
残虹なんかより植物少年の爆乳ママをプレイアブルにしてほしいな
ワイもあの爆乳ママが忘れられなくてクエ後に家に戻ったけど誰もいなくて扉も開かなかった
でも2階の窓が開いてたから侵入してみたが屋内も無人だった
そしてそのまま帰りを一晩待ったが誰も帰ってこなかった
ロン毛+ナナリで店長スペシャルは完全にゲーム性破壊されるけど,この手のゲームは苦手な人は本当に苦手なので救済措置かなと思ってる
タギドがかなり非難されているけど、正直言ってマスコット兼コメディリリーフとしてみたらあのウザさも十二分許容範囲内なのだわ
流石にメインストーリーで丸々タギド話に費やしたのは疑問を感じたけど、ここまで糾弾されているのは可哀想に思えるのだわ
それよりもエドガーの容姿を身長2m超体脂肪率2%未満の巨漢に変更すべきなのだわ
女性ユーザーが求めている理想の男性像はカオスや白蔵のような雄なのだわ
タギドのあれ恋愛中心ではなくエイボン陣営の深掘りが本来の意図だからメインにしたんだとおもうんだけどなんかズレてんだよね
だから話進めるのに使われたタギドが鬱陶しいってヘイト集めてる
エイボン全体で相手をだまくらかしてるのがひたすら印象悪い
ことごとく裏目に出るみたいなギャグ展開で愛想つかされましたなら喜劇だけど喜劇としても成立してないと思う
黎明環状線8駅難し過ぎて白目むいたわ、最初からコレかよって
タングステンの2話、救いようのないクズの所業を延々と見せられるだけで選択画面の下に出てるコメント通りの内容だったわ…
ヒーローを題材にするなら落ち目のヒーロー俳優が誰かの為に奮起して本物のヒーローになる話とかでよかったじゃん…
いやこれ、タングステンのとこには詳細ないけど光輝に憧れてる男の子の言ってた異象空間に駆けつけて救ってくれた鉄騎ナイトっていう異象の誕生秘話っぽいんだよね。偽物に憧れた人々の信仰が本物のヒーローを生み出したっていう皮肉な話。ちなみに光輝ではなく鉄騎ナイトさんは活躍中の模様
1週間遅れて始めたから鑑定レベル45にならなくてキャラレベル70にできないから環状線の黎明8をやる前からあきらめた
次回からでいいや
1週早くても45は無理でしょ、ファンスなりスタミナなりに石割りしてるなら別だが
無課金初日組+石割りなし回復アイテムそこそこ使用くらいならギリ45届くぞ。
そこまでして全クリする必要があるかといえばNOだけど。
計算間違えてそう
黎明8は、
上り ダフォ、早霧、ファルディーヤ、ミント
下り ほとり、主人公、九原、ナナリ
で、全員キャラ武器レベル60でクリアしたから
このキャラ揃ってるならいけると思う
早霧、ファル以外のギアは、だいたいクリ率50、クリダメ100ぐらい
黎明8で詰まって諦める人多いだろうけど、星3取れなくてもクリアだけはしておけよ!!
さっきのなんやったんと拍子抜けするレベルで黎明9、10はめっちゃ簡単だぞ!
8は星3クリアしたけど9が星3取れなくて45まで待つことにしたわ
多分今の感じだとギリギリ45いけそうだし
今43で駆け込もうとしてるんだけど、使ってるキャラのブロックとギアはやっぱレベル全部上げてる?
後で要らなくなっても分解すれば強化素材全部甲虫コインも8割くらい返ってくるから強化しとくべきだとは思う
女主人公でやってるから分からないけどミントって男主人公のことなんて呼ぶの?ココくんとか?
シリアルフードの猿みたい